世界和平舍利塔
  • 首頁
  • 世界和平舍利塔 - 世界和平舍利塔

世界和平舍利塔

敏卓林世界和平舍利塔在尊聖的 第十一世敏林赤欽法王英明的領導和尊貴的 敏林堪千仁波切鼎力協助,以及地清法師慷慨無私的捐助之下。高185尺寬100尺的敏卓林世界和平舍利塔於2000年4月29日圓滿竣工。

主塔的正面是一尊金碧輝煌的彌勒佛浮雕,也稱未來佛。踏佛塔三色臺階而降臨(分別代表青石,金,銀)的是釋迦牟尼佛祖。該佛塔內陳設的藝術品完整地展示了佛教藝術的博大精深。主塔有五個佛殿,第一層佛殿供奉蓮花生大師,牆上的巨幅雕刻重現了蓮師誕世聖相。牆上壁畫所展示的是根據《烏金寧巴大師訓誡》中所記載的蓮花生大師生平的傳奇事蹟,水晶年記共有108章。其他壁畫重現佛陀七願的內容,祈求消除法道上的一切障礙,外部心觀,內部心觀,以及秘密心觀,尊者 鄔金德達林巴大師前世生活的簡單敘述,印度的108個“大司徒”,蓮花生大師的25個弟子,108位無上師,保護佛教教義的護法。