日期分類

  • 首頁
  • 即時訊息
  • 公佈欄
  • 全知的 米龐仁波切紀念日法會

全知的 米龐仁波切紀念日法會

2015年6月15日 全知的 米龐仁波切紀念日法會

全知的 米龐仁波切生於藏曆火馬年(1846-1912)是偉大的寧瑪派傳承上師和上世紀末最偉大的著作者。師從尊貴的 蔣貢康楚仁波切、尊貴的 蔣揚欽哲旺波仁波切和尊貴的 巴楚仁波切 。他出生於西藏東部德格地區,十五歲閉關修行「文殊師利菩薩」的圓滿次第,並於十八個月後親見文殊菩薩。後來他告訴一些弟子們,自此之後一切顯密經續一經眼目即能自然通達。

尊貴的 巴楚仁波切教導米龐仁波切著名的「入菩薩行論」第九章內容,仁波切只聽聞研習五日就能夠掌握全部內容之精髓。米龐仁波切除了依止尊貴的 蔣揚欽哲旺波仁波切和尊貴的 蔣貢康楚仁波切學習殊勝法教外,也師從許多西藏傳統上師並對利美運動產生了巨大的影響和貢獻。米龐仁波切以一己之力復興寧瑪派的教法,被公認是此一古老傳承最重要的三位大師之一〈另外兩位榮宗•班智達和龍欽巴〉亦成為大圓滿見的大辯護師。他寫下了無數世間法、大乘佛法經教、辯證義理、密續方面的註疏,也著述許多自己的論釋,有大量的作品問世。他也是一位以證量聞名的大修行者,一生中長期閉關修行,其中有次更長達十三年。在那次閉關期間,他專注於修持本尊「文殊師利菩薩˙大威德金剛」的圓滿次第。同時他也精通修心與立斷,頓超這兩種大圓滿修行法門。

全知的 米龐仁波切以闡釋的方式傳授「時輪金剛密續」密法,展開最後一次說法,並於一九一二年圓寂,離開人世。由於米龐仁波切的經典是敏卓林雅久寧瑪佛學院的主要教材之一,所以寺廟每年都會舉行一個殊勝的紀念法會來緬懷尊者。


全知的 米龐仁波切紀念日法會相片輯